Les crêpes aux pommes poêlées et caramel au beurre salé

jeudi 28 mars 2019

Crêpes au chocolat, crêpes au sucre, crêpes à la confiture… On ne s’en lasse pas !

Voici une nouvelle variante toute simple mais qui fera grande impression. Elle est digne des meilleures crêperies bretonnes, et vous pouvez la confectionner avec nos crêpes de froment.

Vous allez voir qu’avec peu de choses, on peut élaborer un délicieux dessert ! La préparation est rapide et très simple.

  1. Pour commencer, il vous suffit d’éplucher et de couper les pommes en fins quartiers.
  2. Faites-les revenir doucement dans du beurre fondu dans une poêle bien chaude, en les saupoudrant de sucre. Laissez les morceaux de pomme se caraméliser en les retournant de temps en temps.
  3. Réchauffez une de nos crêpes de froment et garnissez-la de vos pommes cuites et de crème de Salidou.

Pour réaliser cette recette,
il vous faut :

  • un paquet de crêpes de froment de la biscuiterie François Garrec
  • un pot de crème de Salidou, caramel au beurre salé de la biscuiterie François Garrec
  • des pommes (désolé, nous n’en vendons pas !)
  • du beurre
  • un peu de sucre

Avec une bolée de cidre fermier, c’est fameux, non ?

Nos crêpes de froment sont fabriquées dans le respect de la tradition. Elles sont élaborées avec des produits locaux : des oeufs de poules élevées en plein air dans le Finistère, du bon beurre de Quimper et de la farine de Pont-Aven et surtout, sans conservateur ! Nos crêpes sont fabriquées à la main dans notre atelier de production, à hauteur de 30 à 35 douzaines de crêpes. Nous avons un petit truc bien à nous : nos crêpes de froment sont tellement fines qu’on ne les cuit que sur un seul côté. Elles sont ensuite pliées à la main avant de rejoindre nos boutiques.

N’hésitez pas à partager avec nous vos impressions sur cette recette !