Comment sont faits nos palets ?

Ce matin mes collègues étaient en pleine fabrication de nos palets bretons, je me suis muni de mon appareil photo et je viens vous dévoiler aujourd'hui nos secrets de fabrications. Vous les avez sûrement déjà gouté, nos petits gâteaux ronds épais d'1,5 cm, au bon goût de beurre... mais les... Lire la suite

Comment sont faites nos galettes ?

Vous voulez en savoir un petit peu plus sur la fabrication de nos galettes ? Nous allons vous en dévoiler la recette ! Pour faire la pâte nous utilisons un pétrin de boulanger, qui peut contenir jusqu’à 130 kg de pâte. Le pétrin que nous utilisons n'est pas si jeune...... Lire la suite

Les secrets du Kouign Amann

Le kouign amann de la biscuiterie François Garrec vous manque ? Nous allons vous en livrer la recette ! Mais d’abord, un peu d’histoire. Kouign amann signifie en breton « gâteau au beurre ». Le bien nommé kouign amann est né à Douarnenez dans le Finistère entre les mains d’un boulanger, Yves-René... Lire la suite

Les crêpes aux pommes poêlées et caramel au beurre salé

Crêpes au chocolat, crêpes au sucre, crêpes à la confiture... On ne s’en lasse pas ! Voici une nouvelle variante toute simple mais qui fera grande impression. Elle est digne des meilleures crêperies bretonnes, et vous pouvez la confectionner avec nos crêpes de froment. Vous allez voir qu’avec peu de... Lire la suite